HISTÓRIA FAMILIAR
O restaurante
Fundado em 1993 num ambiente familiar com poucas mesas, o La Spezia é pioneiro na gastronomia italiana em Pomerode.
Desde 1997 funciona em uma antiga fábrica de cerâmica, imóvel que preserva o grande forno, além de exemplares de obras de arte produzidas nele.
O espaço, com capacidade para 110 pessoas, foi cuidadosamente adaptado, mantendo características originais da construção. Do lado de fora, um extenso jardim arborizado e florido recebe os visitantes.
Nossa família
Sandra Carvalho (in memoriam) era curitibana, descendente de uma família de italianos de Trento que fincou raízes em Rio dos Cedros (SC). Era professora de contabilidade até 1993, quando decidiu abrir um restaurante na própria casa, em Pomerode. Após 26 anos, é uma referência no Vale do Itajaí.
Com formação em Alta Gastronomia e estágios em São Paulo, Itália e Alemanha, pesquisou tendências gastronômicas que transmitiu na série de aulas Cozinhando com Alma. Era mãe de três filhos, todos envolvidos com a área de gastronomia.
Nos deixou em dezembro de 2020, depois de sete anos de uma batalha contra o câncer de mama. Foram os melhores sete anos da vida dela, dizia ela. Em cada mesa que passava deixava um pouco de si: o riso fácil, sua curiosidade e generosidade. Sandra morreu em casa ao lado dos familiares em 7 de dezembro de 2020.
Fernanda Ribas de Oliveira, a mais jovem, administra o La Spezia desde 2016. Jornalista de formação, cresceu entre as mesas do restaurante.Teve o primeiro contato com o setor de hospitalidade em 2006, na Califórnia, durante intercâmbio em um hotel de luxo. Trabalhou com hotelaria e gastronomia no litoral de SC.
A curiosidade da jornalista trouxe ao La Spezia inspirações cosmopolitas observadas no Brasil e em países como Portugal, Estados Unidos, Alemanha, Itália e Uruguai.