Rua Luiz Abry, 1.206. Centro - Pomerode

(47) 3387-3200 - contatolaspezia@gmail.com

HISTÓRIA FAMILIAR

O restaurante

Fundado em 1993 num ambiente familiar com poucas mesas, o La Spezia é pioneiro na gastronomia italiana em Pomerode.

Desde 1997 funciona em uma antiga fábrica de cerâmica, imóvel que preserva o grande forno, além de exemplares de obras de arte produzidas nele.

 

O espaço, com capacidade para 110 pessoas, foi cuidadosamente adaptado, mantendo características originais da construção. Do lado de fora, um extenso jardim arborizado e florido recebe os visitantes.

Nossa família

Sandra Carvalho é curitibana, descendente de uma família de italianos que fincou raízes em Rio dos Cedros (SC).​ Era professora de contabilidade até 1993, quando decidiu abrir um restaurante na própria casa, em Pomerode. Após 26 anos, é uma referência no Vale do Itajaí.

Com formação em Alta Gastronomia e estágios em São Paulo, Itália e Alemanha, pesquisa tendências gastronômicas que transmite na série de aulas Cozinhando com Alma.​ É mãe de três filhos, todos envolvidos com a área de gastronomia.

 

Fernanda Ribas de Oliveira, a mais jovem, administra o La Spezia desde 2016. Jornalista de formação, cresceu entre as mesas do restaurante.

Teve​ o primeiro contato com o setor de hospitalidade em 2006, na Califórnia, durante intercâmbio em um hotel de luxo. Trabalhou com hotelaria e gastronomia no litoral de SC.

A curiosidade da jornalista trouxe ao La Spezia inspirações cosmopolitas observadas no Brasil e em países como Portugal, Estados Unidos, Alemanha, Itália e Uruguai.

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